Глаза очерчены углём...

Глаза очерчены углём
И взгляд как-будто слов лишает
И нет «Сегодня» и «Потом»
Ведь в них всё смысл свой теряет.

О, милая, тебе ль не знать
Как ветер, затихая, чует гибель
В глаза гляжу и начинаю понимать
Что страсть холодная, как выбель.

Что землю в зиму умертвит
Вот так и взглядом я, утихший
Уж вижу, как душа летит
Над крышами, всё выше, выше...

В глазах, очерченных углём...
Она, став пленницей, узнает
Как в зиму, обернув теплом
Их взгляд умело согревает...


Рецензии