Рыжая Осень

Я сегодня у рыжей Осени
Целый день в гостях пробыла
И, отбросив печали-горести,
Я такой весёлой была!

Постучалась ко мне долгожданная,
Как цыганка, вся в ярких одёжках,
И сияло монисто багряное,
И звенели, качаясь, серёжки.

В вихре вальса тропинкой заброшенной
Увела меня Осень в сад,
Мне на плечи она набросила
Золотого дождя листопад.

Паутинкой, искусно связаной,
Мне на голову лёг палантин,
А на шею - с весны заказано
Ожерелье из ягод рябин.

Расплетала берёзонькам косы,
Прядь за прядью окрасив охрой,
Разливала прозрачные росы
И по ним пробегала босой.

Дождь и солнце,а значит - радуга
Улыбнётся кому-то вслед...
И на память о встрече с радостью
Я покрасилась в рыжий цвет.


Рецензии