Бредни запутавшегося человека

Какие-то мысли над крышей нависли,
Нагнав отчужденность и странные мысли.
Кругом никого, только облик луны
С насмешливым взглядом со стороны.
Он мучает душу, как плачем младенца
Хронической болью ненасытного сердца.
Черные вороны, белые крысы…
Все мы не ангелы, все мы артисты
Старательно корчим святую невинность,
За жалобным писком рычанье родилось…
Смешна и глупа, да и как-то некстати
Наивная мысль «Все будет прекрасно».
Зачем, утрудняясь, придумывать сказки,
Забыв про реальность упорно мечтать
И следовать дальше какой-то программе
Заранее зная, что там обломают….
Да…глупо, смешно, может все-таки страшно?
Да нет, не должно быть, а впрочем, не важно.
Но как оторваться, где взять оптимизма,
Откуда черпнуть хоть глоток похуизма….

Барабанная дробь -верный путь к исцеленью
Унеси поскорее в свое измеренье!
Ведь все равно чист ты душой или грешен,
Тут свой властелин, называемый «ТРЕШЕМ».
Весь этот мирок, словно куча отходов,
Но я их люблю- волосатых уродов! 15. 02. 1994 год


Рецензии