Возрождение искусства

Один неведомый художник,
Благого творчества дикарь,
Старинной святости безбожник,
Купил с коллекций древний ларь
С его ценнейшими холстами,
Картин с нетленными чертами.
Узрев ущербный неликвид
У неожиданной поклажи,
Решил придать им бойкий вид
Для боле выгодной продажи.

Владел он главной мастерскою
И современникам был мил,
Но неумелою рукою
Всю гениальность изменил,
Поверх наложив новой краски,
В аукцион придал огласки.
Уже новейший экспонат
Лишь несведущим красивее!
Доходов чёрных результат
Стоит новатором в музее.

А время шло неумолимо,
И краски спали шелухой,
Очам шедевры несравнимо
Предстали с прежнею красой!
На свет возникнет возрожденье!
Уйдёт и псевдодостиженье,
Когда искусствам без нужды
Дают надуманные нравы.
Великолепные труды
Не потеряют верной славы!


Рецензии