Свет и тьма

Что жизнь и свет,
Что смерть и тьма,
Кто людям откроет всем глаза,

Ведь свет — это Бог, святыня любви, дарованная свыше,
Чтоб жизнь была наполнена любовью небесной теплоты.
Нам свыше многое дано, что называем сами тьмою.
Солнцем мир согрет, ребенок материнскою любовью.
Что отдаем мы в этот мир, того не получаем.
Не ждем подарков от судьбы и их нам не вручают.

Чтобы душа была светла, наполнена любовью.
Ведь смерть покроет тьмой глубокой. Где света нет и тепла.
Где вера Божия поможет, а дальше пустота и темнота.
Пройдешь чистилище и попадешь ли в рай!
Так, что человек в трудную минуту другому руку помощи подай.

И пусть другие грязью подлой поливают, а тебе Бог божьи дары завещает.
И пусть смеются, унижают. Они же тоже умирают.
А там расплата не избежна, за ханжество, за униженья.
И быстрым темпом все случится с великой скорбей и тоской.
Обратно больше не вернуться, не подать руки иной.
Так будем думать глубже, свершатся чудеса.
Живите люди дружно, жизнь так прекрасна и скудна.


Рецензии