Играл оркестр

Играл оркестр мелодию любви.......
И дирижер, от ужаса бледнея,
Струну на чьем-то горле наблюдал:
"Мне показалось", - думал он немея
И снова робко глаз свой открывал...
И тремоло литавр с затакта точно
На чьем-то черепе звучали сочно.....
Ему на лоб холодный пот стекал,
Когда вдруг на пюпитр глаз упал....
Он снова замер, зрители застыли,
Тревога в воздухе натянута как нить...
По партитуре флейты вовремя вступили...
Подумать страшно, что случится с ними....
куда они случайно могут угодить......
Играл оркестр мелодию любви,
В ней каждый оставлял амбиции свои...
И страшно было глазки открывать,
Но дирижер терпел, оркестр продолжал играть......


Рецензии