Открываю тебе двери, Одиночество

Открываю тебе двери, Одиночество,
Ты давно уже в моей душе живёшь,
Заходи, располагайся, Одиночество,
Мою душу ты давно по каплям пьёшь.
Ты идёшь со мною за руку всё время,
Будь я на людях ил иду сама,
Почему ты меня любишь, Одиночество?
Так отчаянно моя кровать пуста.
Если суждено - ты мне пророчишься,
Дай же посмотреть мне на тебя!
Покажи своё лицо мне, Одиночество,
Покажи мне свои губы и глаза.
Почему смеёшься? Где ты прячешься?
Покажись! Чтоб я тебя прогнать смогла.
Знаю, что сейчас со мною рядом ты,
Потому что рядом ты всегда:
Ты со мной садишься утром завтракать,
И со мной ложишься на кровать,
Даже ночью ты не спишь о, Одиночество,
Чтоб сама я не могла не спать,
Чтоб тебя лишь ощущала, Одиночество;
Как же от тебя мне убежать?


Рецензии