Солнце весны

Асфальт под колёса стремительно
Журчащею лентой летит,
А солнце весны ослепительно
На глянце дорожном блестит.

Бегут за окном торопливые-
Дома,перелески,поля,
Вдоль бровок дорог сиротливые
Без листьев бегут тополя.

Под Винницей речки сонливые
Неспешно в раздумье плывут,
Косматые ивы плаксливые
Их сон по утрам стерегут.

Весна ещё только наметилась,
Пока,лишь поля зелёный,
Да почки каштанов расклеились,
Услышав дыханье весны.

Над Бугом мосты рукотворные,
Как радуга после дождей,
Несут на себе многотонные-
Трамваи,машины,людей.

За ночь,отдохнув окончательно,
Умывшись прохладой реки,
Мосты вновь за дело старательно
Берутся,упершись в быки.


Рецензии