Отшельником став...

А снег ошалел, пылит, как Везувий,
разбрасывать пепел снежинок устал,
меня посетила волна раздумий,
решился пойти на ближайший вокзал.

Сознанье заклинило,
куртку на плечи,
я в тихую песню стучащих колес
усядусь один и вернусь под вечер,
пока не ударил постылый мороз.

Дремотная слякоть попала под ноги,
толпа не страдает, она еще спит,
смотрю на пейзаж уходящей дороги,
но мне не по нраву окрестный вид.

Мне хочется выйти в забытой Богом,
никем не затоптанной, звонкой тиши,
побаловать сердце свое восторгом,
чтоб не было рядом живой души.

                4.12.16г.


Рецензии
Куда свои пристроить чувства?
Куда желания загнать?
Моей душе, признаюсь, грустно.
Увы, вам это не понять.
А вдруг печаль сама растает?
Невзгод распустится клубок.
И все гораздо лучше будет.
И я поверю:" Бог помог!"

С теплом.
Кира.

Кира Зискина   04.12.2016 23:16     Заявить о нарушении