Кулинарные Загадки

На обед меню готово.
Никому оно не ново.
Тебе надо подсказать,
Как нам блюдо называть!

Лук, картошка и морковка,
Помидор, свеклы головка,
Лист лавровый, чесночок,
Свежей зелени пучок;

Небольшой кочан капусты, -
В казанке не будет пусто!
Все в бульоне закипает…
Каждый это блюдо знает.

Что это?
2
На обед меню готово.
Никому оно не ново.
Тебе надо подсказать,
Как нам блюдо называть!

Здесь продукты рис и мясо,
Не пройдет и получаса,
Будет он к столу готов.
Называют блюдо (?) плов.

3
На обед меню готово.
Никому оно не ново.
Тебе надо подсказать,
Как нам блюдо называть!

Долго варится картофель,
и сливается вода.
Чтоб легко размялся вилкой,
добавляются туда:

Молока совсем немножко,
масла сливочного ложка,
Соль и перчик (кто, как любит).
Что за блюдо это будет?

4
На обед меню готово.
Никому оно не ново.
Тебе надо подсказать,
Как нам блюдо называть!

Режешь, режешь без конца:
Три соленых огурца,
Яйца и картошку,
Колбасы немножко;

Лук зеленый и горошек, -
Все в большую миску сложим.
Майонез нальем туда.
Что же это за еда?

5
На обед меню готово.
Никому оно не ново.
Тебе надо подсказать,
Как нам блюдо называть!

Собирают их в лесу
и домой сушить несут;
Солят их и жарят,
Супчик с ними варят.

Запекаю их в духовке,
можно и в микроволновке,
С нужными приправами –
перцами и травами.

Что это?
04.12.2016


Рецензии