Быть жывым!

На экране: "Выберите получателя",
На экране размечена жизнь "от" и "до".
Мы продолжаем общаться в чате,
Будто он наш приют и дом.
Стикер вместо теплых объятий,
Вместо поцелуев смайлы и скобки.
Одно из нынешних всех проклятий
Застрять на дне интернет-коробки.
Писать сообщения, смотреть новости,
Верить, что это вполне нормально.
Листать ленту своей виновности
И не чувствовать жизнь реально.
Открывать окно, но не с видом во двор,
В новом окне вкладка на новый день.
Будто подписанный приговор
Выпускает в мир интернет-людей.
Наше счастье в пределах клавиш,
Стали слугами все "тирана".
Быть живым себя не заставишь
На конце другом у экрана.
Где печатают даже чувства
И нажимают свое "отправить".
Где все вымышленно и пусто,
Где не нужно совсем стараний.
Не дарить со стихами цветов,
Без прогулок и нежных встреч.
Можно писать, что на все готов,
Но это не значит уметь беречь.
Хочется жизненного и жить.
Хочется сладостной высоты.
И чтобы кто-то мог дорожить,
Так, как делаешь это ты...
Подарить свое сердце миру,
Пройти миллион городских дорог.
Сегодня, покинув свою квартиру
Навек избавиться от тревог.
Не нужно больше скупых сомнений,
Не нужно метаться меж "да" и "нет".
Одно, из таинства всех спасений
Увидеть яркий, слепящий свет.
Которого не найти в интернете,
Не переслать и не напечатать.
На нашей красивой, большой планете
Мы не должны быть "людьми из чата".


Рецензии