Натараджа

Он идёт, и уходит земля
Из под ног,
Как и он,
Растворяясь в неистовом счастье.
Он идёт, как безумный танцор,
Этот Бог,
Каждый шаг,
Столь нетвёрдый пред трепетной властью
Любви
Заставляет весь мир
Трепетать.
Что за сила?
(Сильнее лишь детская слабость)
И никто в этом мире
Не сможет объять,
Убежать,
Оценить и измерить ту сладость,
Что в летучих движеньях его,
И сильней
Его боль, его счастье и танец надрывный:
Что за диво! Крича одно имя ясней,
Беспощадно,
До дрожи, до слёз беспрерывных,
И взлетая, беззвучно крича и крича
И сердца покоряя, подобно бурану.
(Ведь настолько святая любовь горяча!)
И в безумстве своём
Он упал
Бездыханным.
И безмолвствует мир
На мгновенья (года),
Словно жизнь пролетела, в одно лишь мгновенье
Он встаёт
И со смехом бежит в никуда,
Как по звуку, по зову, руки мановенью.
Он бежит, и готовый согреть
Теплотой,
Он поёт,
Он зовёт, обливаясь слезами;
Он готов
Одарить той любовью святой,
Только зов -
И разверзнется вечность пред нами.


Рецензии
Намаскар!

Шурыгин Олег   10.05.2017 13:05     Заявить о нарушении