Будем! С новым годом!

Мы с годами узнаём
про одновременность, -
в чём и правы, ни по чём
наша современность

не права на Покрова,
не права на Пасху!
В Новом годе жернова -
Рождество и сказка!

А детишкам не скажи
то, что будет дальше!
Не булатные ножи,
а заточи-ка ласку!

Ложь и правда, это жизнь,
тут не разделимы,
зла и блага сторожи
общие мотивы!

Но, на Древе Сам - и Плод -
Кто-то уже с нами,
подойдём к детишкам в Том,
как и дети сами!

С Новым годом, люди,
С Рождествами* Вас!
Русские мы будем, -
русские за вас!
 

*Это не столько то, что мы уже привыкли отмечать
три Рождества, а Рождество - каждый сегодняшний день,
 - так завещано Христом!


Рецензии