Басня про пихву

Пихва скучала, пихва томилась,
Пихва зудела, ворчала и злилась.
Пихва ругала строгую голову:
«Сволочь ты, я же сдыхаю от голоду!»
Думаешь, если меня ты не жалуешь,
Будешь в порядке и совесть побалуешь?
Дура, должна, наконец, ты понять
Если меня никуда не пускать,
Все твои мысли станут бесстыжими
И с высоты спустятся ниже!
Все твои цели и замыслы все
Тупо зависнут в небытие!
Если ж ты дашь мне разгуляться,
Сладостным ласкам вдоволь предаться,
Потрепетать, порезвиться на воле –
Будешь светла, хороша и довольна!»

Тут голова пораскинув мозгами,
Пихве поверила: «Ладно, давай!
Только смотри, осторожнее там…»
Пихва в мечтах улыбнулась лукаво…

Эх…! Неуёмное пихвино счастье…
Сколько вокруг их – мило торчащих,
Смелых, уверенных, важно стоящих,
Сильных, упругих, таких работящих!

Пихва резвилась и наслаждалась –
То верховодила, то подчинялась,
То флиртовала кокеткой  игриво,
То отдавалась и в хвост, блин, и в гриву!

Пихва была неуёмно беспечной –
( Без головы не умела стесняться).
И заприметив завидный размерчик
Жадно глотала по самые яйца!

Тут голова забила тревогу:
«Хватит, довольно» - промолвила строго.
Пихва вздохнула: « Не понимаешь…
Ладно, посмотрим, сколько протянешь!»

Но голова на пихву не злилась.
Ведь, посудите, ну как не простить –
Мысли действительно вдруг прояснились,
Замыслы смело направились ввысь!

P.S. Мораль сей басни такова –
Как уязвима голова!
И что естественно – прилично!
Всё в этой жизни гармонично!!!


Рецензии