Ночная тень ложится на дорогу

Ночная тень ложится на дорогу,
и снег пушистый разливается лучами. 
Я обожаю эту нежную погоду
и не могу уснуть порой ночами. 

Согретый жаром батареи, я смотрю
На пустоту, безлюдность, не могу
Не восхититься этой сладкой ночью
И слов приятных больше не найду.

Лишь скованный от холода мой дом
Пытается согреться от  забот, 
Я знаю, все оставлю снова на потом, 
Забот не нужно, нужен только кот. 

Сидел бы он пушистый, словно снег,
Неотличимый от него по белизне 
На подоконнике моем пустом 
И вновь ушёл бы только по весне. 

И темноты ночной спокойных песен
Услышу, может, где то отдаленно, 
Я засыпаю, подоконник тесен, 
иду в постели одухотворенно ... 


Рецензии