Бывают люди с хладным сердцем

Бывают люди с хладным сердцем
И нет тепла у них в душе.
Не сможешь ты у них согреться
И свет увидеть в тёмной  мгле.

Они способны улыбаться,
Кивать тебе в знак одобренья.
Но стоит вам от них убраться,
Они забудут и не на мгновенье

Про всё, что душу вам терзает,
Про ваши горести и беды,
Душой они не разделяют
Мечтанья ваши и победы.

И вместо сердца у них лёд,
Твёрд как гранит, непоколебим как сталь.
И хлад души их не уйдёт
Вот в этом есть и вся мораль.

                24.11.2016


Рецензии