Снега, как войско Тамерлана...

                * * *

                Снега, как войско Тамерлана,
                Стоят на берегу реки.
                Кудели мёрзлого тумана,
                В раздумьях вечных рыбаки.

                Смотрю и я с мольбой на воду,
                На блёстки льдинок на заре.
                Пытаюсь понимать природу,
                Загадочную в январе.

                Зима сквозь беды прорастает,
                Порой сама источник бед…
                А ветер стужу пролистает, –
                И будет виден Божий след.

                И войско грозное отступит,
                Пускай хотя бы до утра.
                И ангел меч в реке остудит,
                И закалит в огне костра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.