503 Вызревшее лето

А лето, вызревшее снами,
Листвой, душистыми цветами,
В себе скопило сладкий мёд
Души прекрасной – без забот;
Вздохнуло, жизнь в себя вобрав
Привольных ветров и дубрав –
И замерло…
В ожидании осенней поры –
Бескорыстно свой дар поднести;
Бесконечную тайну вселенной –
Подарить своему поколенью;
Всю энергию жизни, поэтам,
Всё отдать – до последней монеты;
Напоить до последней воды;
До последнего ветра подуть…

И до следующей жизни заснуть.

04.09.2015


Рецензии