Грустные ели в сторонке стоят...

Тихо и сумрачно в этом лесу,
Где то заухал сыч на суку,
Я потихоньку тропинкой иду,
Речи я тайные с лесом веду.

Грустные ели в сторонке стоят,
Их убаюкало ,видимо спят,
Солнце им снится и лето вокруг,
А на поляне рябины стоят

Зайцы играют в этом кругу,
Каждый здесь шорох у них на слуху,
Яблоня дикая ,кору грызут,
Вдруг испугались и дёру дают,

Грустная дума у ёлок одна,
Чтоб не срубили до самого пня,
Тут Новый Год у людей на носу.
Будут рубить они ель и сосну.

Здесь и лосиха гуляет в лесу,
Ветку наклонит,грызёт на весу,
Эта не очень боится меня,
Да может просто, ждёт здесь лося

Вот бурундук свою шишку схватил
И потихоньку её потащил.
Белки питаются где то вверху,
Вижу я только одну шелуху.

Вобщем живёт своей жизнию лес,
Чтоб не мешал бы какой нибудь бес,
Да не мешали бы люди ему,
Леший здесь бродит себе самому...

Больше медведя не встретишь в лесу,
Люди шумят,собирают красу,
Каждому нужно малины нарвать,
Ну да себе то, красу всю забрать.

Жаль только лес то исчезнет-АУ!
Кто то желает отправить "врагу",
Выпилят всё, и ель, и сосну,
А защищать то его,ну кому?..


Рецензии
Ходит дружок наш по лесу с дозором,
Страшно теперь браконьеру и вору!
Ёлочки, спите спокойно до лета,
Песенка ваша покуда не спета!

Мишка - в берлоге, Лосиха гуляет,
Зайчики в прятки друг с другом играют.
В общем, живёт своей жизнею лес,
Верный защитник у фауны есть!...

Татьяна Сафронова 7   04.12.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.