Тоска собачья

Собачий лай-то радостный, то грустный,
А то с тоской, но чаще с болью-нудный.
Вытягивая душу прочь-наружу,
Как сквозняки тепло, на стужу.
И подвывая, глядя на луну
Он тянет, тянет ноту лишь одну
И вдруг затихнет пёс, он ждёт...
Быть может изнутри тоска уйдёт.
Хозяин выйдет, с миской тёплой каши
И скажет:"Успокойся, вот харчишки ваши."
А может выйдет лишь хозяйка
И рявкнет:"Сколько можно? Попрошайка!"
Всё может быть. Дверь не скрипит.
Хозяин видно крепко спит.
Тихонько гавкнув,пару раз,
Гремя цепком, о персональный таз,
Согнувшись, в будку пёс пополз,
Чтобы не видно было слёз
В его глазах, наполненных тоской...
От жизни, от собачей-вот такой.


Рецензии
"Персональный таз" - надо же придумать! С добром!

Любовь Белимова   16.12.2016 15:31     Заявить о нарушении