Последний звонок!

      
                *     *     *
       Ну, вот, теперь и расстаёмся мы...
       С каким же нетерпеньем ждали
       Дня этого, когда бы мы смогли,
       Хоть заглянуть в другие дали!

       Не хотелось нам учить уроки,
       Не любили, чтоб журила мать,
       Наблюдать учителя упрёки,
       Взрослыми скорей стремились стать!

       Пред нами открывается сейчас
       Уже путь в совершеннолетье;
       Но мы, не думая о том подчас,
       Так торопили дни столетья!

       Ведь не забудем школу никогда!
       Дни торопя, все ж забываем,
       Что расстаёмся с детством навсегда,
       Сейчас мы и не представляем!
      
       Теперь мы оставляем свой наказ:
       Учитель, если вам наскучит,
       С любовью он воспитывает нас,
       Не только и наукам учит!

       За нас переживает, словно мать,
       Стремится головы улучшить,
       А мы дерзим, не можем их понять,
       Потом нас будет совесть мучать...

       В жизни всех объединяет школа, 
       Каждый выберет любимый путь;
       Но, фундамент новой жизни - школа,
       Времени назад не повернуть!

       Ну, вот, теперь и расстаёмся мы,
       На родной оглядываясь класс,
       Чтоб вспоминать его потом могли,
       Как встречались вместе тут не раз!

       С первым как звонком явились в школу,
       И, с последним, как уйдём сейчас...
       Сердце почему щемит до боли?
       Ведь желали этого не раз!?

                -------

       Звенит звонок, звенит для нас последний!
       Все слушайте, запоминайте звон!
       О безвозвратном и далёком детстве
       Всем нам, когда - нибудь, напомнит он!

          г. Златоуст 13.05.1970 г.
      
      


Рецензии
Второй шаг в жизнь и то уже серьёзно
Отлично

Виктор Шлапаков   05.08.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Александрович, за оценку и прочтение! Рада, что Вы так
высоко оценили мои мысли! С признательностью! И уважением!

Зоя Скобцова   05.08.2017 18:47   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   05.08.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.