Жертвы новизны

Какой любвеобильный наш народ!
(Мы любим даже тех, кто нас не любит.)
В своих пристрастиях он движется вперед,
Боюсь лишь, что ИСКОННОЕ забудет.

Мы в прошлом – « хиппи», « панки» и « битлы»,
В недавнем – «металлисты», «готы», « эмо»…
Трясём сегодня тощие зады –
«Американский  Тверк»- * больная тема.

Мы стали  жертвой всякой новизны,
Особо чтим  традиции Китая,
Под Новый год до самой желтизны
Мы мечемся, символику скупая.

И каждый год то блеем, то рычим,
Быкуем, дышим паром до упада,
Собачимся друг с другом без причин
А в оправдание:  «Сам год велел, так надо!»

А в мире хаос?! Также – « без изъяна»,
(Поверишь тут в могущество фэн-шуя*!)
Оно понятно – правит Обезьяна!
Скорей бы НОВЫЙ год! Скорей бы… Аллилуйя!
               
               
Фен-шую  поклоняясь, как иконам,
Вникаем в сущность НЕБА и ЗЕМЛИ,
И пусть дается это нелегко нам,
Но ищем смысл в единстве «ШИ» и «ЛИ»* …


… И знать бы мне, что в той ночи‘ сутяжной,
Глядя в глаза открытые Луне,
Я изливала душу жабе страшной,
Трехлапой  злой  по имени Чан-Э!*


*«Американский Тверк» или "Афро-американский Тверк"-современный танец - "попотряс" (прошу прощения, ... так его называет сегодняшняя молодежь ...)

*Фэн-шуй -  даосская практика символического освоения пространства ... китайская геомантия ....

*«ШИ» и «ЛИ» - энергия...  .  ...

*Чан-Э - богиня луны, превратившаяся  в жабу, обреченную вечно толочь в ступе снадобье бессмертия. Эту жабу китайцы изображали трехлапой. (Китайская мифология)
 

 
                С наступающим годом Петуха!=)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.