Пророк

Ну, и кто ты? Кто?
Привет из прошлой жизни?
Явился тут в моём пальто,
На ковёр воспоминания брызнул.

Зашел на кухню дерзко,
Вдребезги разбил мой разум,
Дрянь души рассыпал мерзко.
Невзлюбил тебя я сразу!

Так ты показать хотел,
Что можно всё легко забыть?
Что нам необходим весь этот беспредел?
Что можно всё до крошек разрубить?

Нет уж, этакий злодей,
Крик младой души великой.
Ты гадкий царь людей-зверей,
И всех ты обмотал туникой.

И этот плащ сшит из сознания,
Сознания лживого, как рот Иуды.
Измена твоя закрепилась в преданиях,
Заразивших народ, как немая простуда.

Нет, ты мне не нужен!
Ты жалок, чёрен и шершав!
Захочешь пригласить на ужин,
А потом задушишь, как удав?

Тебя я видеть больше не хочу!
Подпитывать тебя я злом не буду.
Как сумасшедший, никогда не зарычу
И навсегда тебя забуду!

05.10.2013


Рецензии
Классно! Так держать!
Удачи и Музы.

Чацкий Александр   14.03.2018 22:59     Заявить о нарушении