Разве скажет солнце Богу

Разве скажет солнце Богу,
Не хочу вставать с утра,
Плыть по небосводу
И давать тепла,
Светом радовать людей уставших
От ночи,
Их, оставив в дне вчерашнем
Без просвета, без зари.

Не по Божьему закону
Беспорядку быть,
В заданное время
Солнцу на небо всходить,
В области Творца Вселенной
Вся земная твердь,
Время, бесконечность,
Всё под Ним как есть.

И о небе,  и о солнце,
О луне и о звезде,
И о сыне, и о дочке,
И о каждого нужде
Бог печётся неизменно
Как Создатель, как Творец,
Как Спаситель, Покровитель
Как Родной Отец.


Рецензии