Время жить и время умирать

Я родился с проклятой судьбою
И живу средь дикости святой
И порою собственной рукою
Дверь хочу захлопнуть за собой

Не легли мне в сердце злые песни
Что поет себе лихой народ
На дороге в позабытом месте
Я нашел через несчастье брод

Средь полей в седой пыли дорожной
Пропадут на век мои следы
И душою чистой и порожней
Зачерпну я утренней росы

И не будет больше в сердце страха
Смерть притихнет, потеряв права
Из бурьяна сплетена рубаха
Тех, кто жизнь свою спалил дотла

Не судите тех, кто был не с вами
Не старайтесь истины понять
То, что было только Бог исправит
Время жить и время умирать.


Рецензии