Я устал

Вечер....
     .. и слышу..
              .. вижу я чужую ложь.
И я иду...
       ... бессмысленно в толпе.
Зачем ищу..
         .. в аду, неизвестно мне.
Оборванной струной..
         .. звучал и нерв дрожал.
Но звуков я не издавал..
       ..но чувствами..
             .. молчать не стал.
Уж на рассвете..
       . уже к утру..
Я устал..
       .. и я не понимал..
Что это явный бред..
       .. а может нет?
Как я устал!..
       .. но всё же знал..
               .. что смерти нет.
И был я прав...
        ...смерти нет!
Толпа бежит...
         .. под грузом..
                .. собственных проблем.
Никто им не решит...
            .. когда бегут спокойно..
                .. все...
Воздастся всем!
Будь одинок в толпе...
            .. начертано в судьбе..
И в будущем..
           .. найдёшь покой себе..
                ..земной покой..
                .. в земле..
А я терпел...
           .. не спал..
Дышал всей грудью..
            .. на ветру..
Всё стерпел..
           .. но жизнь, туман - обман..
                ... растаял по утру..
Я устал!
И никогда не понимал...
               .. весь этот бред...
И сердцу не сказать..
             .. в усталости о том..
                .. что повидал.
Толпе сказать..
            ..волнующий секрет.
Скажите..
       ..в чём секрет?
Ах. да..
      .. ведь смерти нет!
Уж снег кружит..
            ..зима завьюжит..
                .. скоро..
Как я устал..
           ..  устал..
                .. всё время верить..
                ..в бред...
               
               



            


Рецензии