Вновь дома

Старая комната. Письменный стол.
Всё мне это очень знакомо.
Как хорошо, что сюда я зашёл,
В тёплый подъезд деревянного дома.

Здесь всё так же, как пять лет назад:
Посудой заполнен сервант,
Как солнце, сияет красивый фасад,
И к креслу пришит синий бант.

На полках лежит куча пыльных тетрадок,
В которых когда-то я песни писал,
Кровать, на которой сон был так сладок,
Салон, в котором я книги читал.

На кухне всегда я мечтал о полётах,
Хотел полететь и на север, и юг.
Однажды сидел я в тех самолётах,
Облетевших когда-то весь земной круг.

Я помню то пианино в кладовке,
Которое я по дешёвке продал.
Сейчас там только белье на верёвке.
Я помню, как здесь я с друзьями играл.

Июнь 2013


Рецензии