в этом доме рассвет

В этом доме рассвет не встречают с утра,
И бесед не ведут бесполезных.
Здесь никто не грустит,
Не болеет от ран;
От душевных,
И даже телесных.

Здесь всегда темнота;
- Будь то день или ночь,
Хоть подсвечник свечами заполнен.
Лишь сверкнёт тонкий луч, им желая помочь,
Ненадёжный как свет быстрых молний.

Здесь не ждут, не спешат, не страдают, не мстят,
И замков в этом доме не держат.
Здесь не верят тому, что услышат в вестях,
Лишь в душе не теряют надежды.

Не приходят с утра к ним с цветами друзья,
Дети, братья, супруги и жёны.
И не то, чтобы к ним почему-то нельзя,
Или чем-то они прокажённы.

Здесь лекарств не едят, и не ходят к врачу,
И из рога не пьют  изобилий;
- Небожители ветхих хибар и лачуг,
Про которых давно все забыли!!!


Рецензии
А на площади той, лишь для избранных вход,
И снуют палачи, топоры примеряя,
Друг за дружкой ведут весь российский народ,
И гнусавят попы, что-де доля такая.

Не в чести, Андрей, сегодня хорошие стихи:-)))

С уважением,

Владимир Милов   23.02.2017 20:46     Заявить о нарушении