Пустой разговор с мечтой

 Пустой разговор с мечтой,
 Как объяснить похоже?
 -Мечта, принеси покой,
 Святого, белого тоже...
 Снег белой ко мне спиной,
 Без чёрных угрей на коже.

 Так бел, что и плюнуть страшно,
 Уж больно он цветом свят.
 Глаз моих тиной крашенных,
 Его не морочит взгляд.

 Что я ему, в сугробы
 Сметает и ведь не лень,
 Что лакомо для утробы,
 А что на голодный день.

 Между двумя мирами
 Веки мои- врата,
 Закрою, дружу с чертями,
 Открою, чудит мечта.

 Просил у неё покоя,
 Изредка тишины.
 Разве хотел такое,
 Что явь отбирает сны?

 Мечта, я не прав и баста,
 Свежих хочу вестей.
 Нету во мне схоласта.
 Из снега леплю гостей.

 Веки у всех открыты,
 Белое милое всем.
 Сядем, пока забыты
 Сложности от дилемм.


Рецензии