Вне игры

Звёздная ночь, отчего-то не спится,
Как  на земле от снега бело!
В кружеве лунном пруд серебрится,
Тропку к нему занесло, замело.

Смотрит луна взглядом старой ведуньи,
Словно пытается что-то сказать,
Что за секреты у этой молчуньи,
Как мне загадки её разгадать?

Заворожённая лунным виденьем,
Остановилась,почти не дыша,
С неба мерцающим ярким мгновеньем
Падали звезды, парила душа...

Кажется,в звёздную пропасть летела,
Скинув снежинок заснеженный  плащ,
Я так мечтала, я так хотела
В звёздную снежность бесстрашно упасть.

Господи,как это было красиво,
Неба простор, серебрящийся пруд,
Лунное кружево, звёздное диво,
Снега к одежде налипшего пуд.

Я кувыркалась в снегу, я каталась,
Мерила самый глубокий сугроб,
Жизнью,свободой ночной наслаждалсь,
И  не твердила саме себе: "Стоп!"

Также,как в детстве,не ведая страха,
С самой крутой проносилась горы,
Мокрые ноги,руки,рубаха,
Жаль, что давно я вне этой игры...


Рецензии