Декабрь вступил в свои права

Декабрь, вступил в свои права:
Деревья голые стоят...
На ветках, иней в серебре,
Остатки трав под снегом спят.

Во власти корки ледяной,
Сковавшей устья древних рек.
Вода, уснула до весны,
Замедлив свой привычный бег...

Спешит, "пернатая братва",
Из леса, в город - за едой.
А между тем, мороз крепчал,
Сжимая ледяной рукой...

Метровый наст, поверх берлог,
Берлог, в которых мишки спят.
На стёклах, вычурный узор,
Похож на сказочный наряд...

Устюг, покинул Дед Мороз,
И, со Снегуркой, по стране.
На санках катится, скользит,
Спешит к тебе, спешит ко мне...


Фото автора.
Написано 04.12.2012 г.
С - Петербург


Рецензии