Кампанелла

Когда сражался  Кампанелла
За уникальный "Город Солнца",
В нём мощное бесстрашье пело,
А инквизитор мучил тело.

Он перенёс немало пыток
И гнил лет тридцать в древних тюрьмах.
История не скроет пылью-
Бессмертен итальянец  пылкий!

Сегодня аппенинец страстный,
Не аплодирует реформам:
Здесь референдум - словно праздник,
Всё переменчивое - грязно.

Пусть флаг зелёно-красно-белый*
Народ объёдиняет вечно.
Свобода, ты святое дело!
Ты звонкий праздник,кампанелла.*


 *У итальянцев,как и у белорусов,цвета
национального флага зелёный,красный и белый.
Но цвета распределены равномернее.
*Кампанелла -колокольчик(ит.)


Рецензии