Вышел заяц на опушку

Вышел заяц на опушку
Закадрить свою подружку.
А подружка не простая:
Хвостик, ушки, молодая.
Заяц к ней и так, и сяк!
А, она к нему ни как.
Заяц было рассердился!
Хлопать стал, в прыжках забился!
Уши он к спине прижал
И всем телом задрожал.
Говорит он ей: - Влюбился!
А, она в ответ: - Не снился!
- Как приснишься!!! Лишь тогда,
Дам тебе помять бока.
- А пока хороший мой,
Не тревожь ты мой покой...
Заяц кинулся бежать,
Но, вернулся всё сказать!
Говорит он ей: - Постой!
- Будет сон тебе такой!
- Дай мне время и поймёшь.
- Сон увидишь? - Позовёшь?
И в ответ услышал он...
Ни чего, лишь смеха звон!
Хорохорившись зайчиха,
Хвостик круть! И в тёрн лихо!!!
Убежала от него,как от волка самого.
Заяц грустью обозлённый,
Весь влюблён, но не довольный.
Посидел до звездопада
И побрёл, как так и надо.
Время шло и дни летели,
Птицы песни все пропели...
Поосыпалась листва,
Серым лес стал и трава.
Вот и первые снежинки
Появились на осинке.
Ветер, холод и мороз.
Замело в  полях погост...
Дни короче, ночи длиньше,
Спят кроты, мышей не слышно.
Только волки по ночам,
Рыскают - то тут, то там.
Вот однажды выпал снег,
Всё белым бело как свет.
От мороза всё трещит
И опушка вся блестит.
Заяц вновь туда собрался!
И в нелёгкий путь подался.
Оставляя след петлёй
Чтоб  не встретиться с лисой.
Доскакал он до макушки.
Вдруг! Увидел там подружку.
Она грустная сидит,
Слёзы льёт и вся дрожит.
Заяц:- Эй, привет подруга!
-Ты чего дрожишь с испуга?
- Что случилось, в чём беда?
- Вся замёрзла! - Как дела?
А, она ему в ответ, отвечает:{]
- Видишь след?
- Вот, пришла сюда опять.
- Вся опушка, так сверкала,
Так горела, так играла!
- И хотелось мне одной,
 Посидеть здесь под луной...
Заяц, было растерялся.
Но, вздохнул и заискрился.
 Говорит он ей: - Сон был?
- Что молчишь? - Опередил?


Рецензии