Дождь

Я раскрываю зонтик под козырьком подъезда,
Дождик - он как художник: рисует на стёклах невесту.
Дождь барабанит в стёкла и разбиваясь о рамы,
Падает в водостоки, бьётся в асфальт упрямо.

Дождь барабанит по крышам, пенится в грязных лужах,
Чудо - дождик в Крещение, я от воды простужен.
Мокрый январь в награду, а может быть в наказание
Я от тебя болею, прими же моё признание.

Я раскрываю зонтик. Дождь - вопреки морозу,
Выйду на мостовую, встретимся с ним нос к носу.
Дождик - дитя природы, капли в лицо бросает,
Жалко, что он не знает: как мне тебя не хватает.

Написано 19.01.2008 года
С - Петербург


Рецензии