Вступись Господь за тех кто уповает

Вступись Господь за тех кто уповает
На милость Вечную Твою,
К  ногам Твоим  нужду слагает
Себя, вверяя Духу Божьему.
Вступись за страждущих ночной порою
Сражённых похотью очей,
За тех кто увлечён с нечестием игрою
Забыв о чистоте своей,
За тех, кто посвятил  работе
Себя без отдыха трудясь,
Уже забыв души свободу
Во власти рабских достижений находясь.

Вступись Господь за всех нас разных
Повергнутых грехом одним,
Освобождённых Господом однажды,
Но не взращённых Им
Вступись  Своею властью
И научи по благодати жить
Без осуждения из Причащенья Чаши
Твоих даров вкусить,
Устрой в нас храм Святого Духа
И освещай, и очищай,
Плотскую похоть и распутство
Из жизни изгоняй.

Вступись Господь  без промедления
За нас, растративших себя
Бездумно на дорогах тления
В объятьях страсти и греха
И помоги увидеть далее
Чем  видит плотский глаз,
И помоги услышать так же
Внутри себя  Твой к сердцу глас.
Вступись за тех, кто уповает
На Совершенство Божие Твоё
Но от Тебя всё дальше убегает
Не оставляя в жизни своего,
Вступись за нас бессильных в благе,
Но склонных каждый день ко злу,
Не могущих восстать отважно,
Твоею силою, пороку своему.


Рецензии