День сорок первый...

День сорок первый. Нет, не легче
С того дня, мама, как ушла
Ты в жизнь иную! С тяжким смерчем
Сражается моя душа...

Как тут принять, не понимая,
Не принимая, как понять,
Что в сердце для тебя живая
С тобой навек простилась мать?!

Уныния не допускаю -
Я понимаю, это грех!
И потихоньку распускаю
Печали шаль в улыбки. Смех

Пока ещё со мной не дружен,
Улыбка грустная, слеза
Дружны. Наверно, мне не нужно
Смотреть так часто в небеса...





 


Рецензии