Русский

За каждой буквой солнца блик,
За каждым слогом голос твой.
Язык мой Русский, ты велик!
Ну, где ж найдешь еще такой?!

В твоих словах журчанье рек,
В твоих словах души покой.
Где б ни искал ты, человек,
Ты не найдешь второй такой.

В твоем звучанье – серебро,
В тебе живет народный дух.
Несешь ты людям лишь добро,
На свете нет подобных двух.

За каждой буквой – милый лик,
За каждой строчкой – образ твой…
Язык мой русский, ты – велик,
Нет, не найти второй такой.

От слов твоих вскипает кровь,
С тобой я ввысь готов взлететь,
На русском, день за днем, я вновь
Стремлюсь писать, читать и петь.


Рецензии