Ах, Зима

Явилась вновь, нежданная
И всё-таки - желанная,
С морозами, туманами
И снежной кутерьмой.

Характер переменчивый:
От грустной и застенчивой
До злой, коварной, ветреной,
Безжалостной порой...

И всё-таки - красавица!
Наряд её всем нравится
И праздники разгульные,
Весёлые - Зимой!

Под новогодней ёлкою,
С колючими иголками
Всех соберёт проказница,
Под песни, шутки,смех!

А в Святки: посыпания,
Колядки и гадания,
В Крещение - купания
И радость в них для всех!

Ах, Зимушка - красавица
Ты Масленицей славишься,
Как солнышко, румяными,
Блинами в феврале...

Люблю тебя, метельную,
Морозную, капельную,
Порою - беспредельную,
До святости, Люблю!
04.12.2016 Г.


Рецензии
Танюша! Получился марш, а может, даже, гимн зиме,
зажигательный и вдохновенный! Прекрасно!
С теплом,

Лев Дмитриев   06.12.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.