Понемногу обо всех

 Сидит, покачивая ножкой,
 На крыше кот, а рядом кошка.
 У кошки носик как картошка,
 А у кота -- как поварёшка.
 Но, не смотря на все различия,
 Прекрасно ладят в жизни личной.
  ------------------------

Хвостами яркими виляя,
Идёт на штурм павлинов стая,
А их подружки как вороны
Черны, и держат оборону.
   -------------------

 Берёзы, ели, глубь лесная,--
 Настала здесь пора грибная:
 Кабан бежит лесной тропою,
 Гуляют мишки, волки воют,
 У речки лесоруб-бобёр
 Устроил свадьбу, строит дом.
 Для волка тот кабан --- грибы,
 Медведю --- рыба и бобры.
 А лоси, лоси --- демократы,
 Они добры, милы, рогаты,
 Для них тогда сезон грибной,
 Когда весь лес покрыт листвой.

 А вот у сыновей Адама
 На всякий случай дома дама.
 Для них всегда грибной сезон --
 Всеяден и всепитен Он.
 


 


Рецензии