Черствая душа

Когда болит, когда-то черствая, душа
И сердце разрывается от муки,
То, кажется, что вновь она жива,
Хоть боль опять терзает ее руки.

Уже забыты черствости пути,
И хочется, опять, тепла и ласки,
В глазах застыла слабости слеза,
Что тихо катится тайком, чтоб без огласки.

Вновь вспомнив те былые времена,
Когда, не замечая боль другого,
Душа в защитном панцире плыла,
К заветной цели подгоняя ноги.

Ей вновь захочется окаменеть,
Чтоб боль не чувствовать уж ни минуты…
Душе тогда придется умереть,
И дать отчет за прожитые годы.


Рецензии