Иисус - последняя надежда!

От Луки 17глава 11-19стихи

По пустынным дорогам
Десять прокажённых идут,
Их изгнали из города
И дома их уже не ждут!

Проказа, покрывшая плоть,
Всё больше зудит и гниёт…
Знойный день лишь мученье даёт,
И сна нет, когда ночь настаёт…

Но сильнее, чем тело,
Душа у прокажённых болит!!!
И осталось одно только дело:
«Не чист!»прокажённый кричит!

Люди обходят их стороной,
Пустыня - стала их страной!
Там город прокажённых есть,
Где их порой не счесть…

Туда вошедший будет обречён!
И прокажённым будет наречён!
Нет там еды, лекарства нет,
Но кто-то как-то дал совет:

«Что есть в Израиле Пророк,
Он исцелит и ваш порок!!!
Из Назарета к нам пришёл,
Иисусом был Богом наречён!»

Иисус – последняя надежда!
Кто может им ещё помочь?
Сомненья убежали прочь!
Нужно идти к Нему туда…

Их может ожидать беда!
Ведь по закону никуда
Прокажённых не пускали,
А лишь камнями побивали!

Вот уже полдень, жаркий зной,
Идут они дорогою пустой…
Вдруг видят, что навстречу им
Идёт Иисус с учениками!

Иисус дорогой шёл, идя в Иерусалим,
Меж Галилеей и Самарией проходил.
Тут прокажённые возликовали!
Иисуса они громко вопрошали:

«Иисус! Наставник, помилуй нас!»
Он обратился к ним, сказав, тот час:
«Пойдите, покажитесь священникам!»
Когда пошли – очистились, идя в пути!

Один из прокажённых, видя, что исцелён,
Вернулся, славя Бога, дал Ему поклон!
«Не десять ли людей очистилось?
А где же девять?»- спросил Иисус.

«Как же они назад не возвратились?
Богу славу воздать не потрудились?
Иноплемённик же пришёл,
По вере он спасение нашёл!»

Тот удивительный рассказ,
Волнует душу нам не раз!
А мы с тобою благодарны?
Или порой очень тщеславны?

Когда мы Господа просили
И исцеленье сразу получили!
Как мы тогда Его благодарили?
Как Бога славили, хвалили?

Или, как девять, убежали?
И славу Богу не воздали?
Или мы, как тот Самарянин,
Помним, Кто наш Господин?

Кто нас спас и искупил,
От груза грехов освободил!
Исцеленье даром подарил,
С Отцом навеки примирил!

Слава Иисусу Христу! 04.12.16.


Рецензии
Иисус! Ты утро нового дня!
Иисус! Ты взял грехи на себя!
Иисус! Тебе я славу воздам!
Иисус! Тебе я сердце отдам!
******
Время затягивает раны, но только Иисус лечит раны души!

С уважением и благодарностью к автору!
С наступающими Рождественские праздниками!!! Пусть никогда в вашем сердце не гаснет огонь Божественной любви!!!))) Л.

Лидия Лукашина   21.12.2016 13:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Лидия! И вас взаимно поздравляю с наступающим Рождеством! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   21.12.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.