Безветрие и благодать на море нынче

Безветрие и благодать на море нынче,
И низкий горизонт объяли тучи.
И городов названия тягучи.
Как смолы, что стекают с веток в полдень.

И Туапсе, и Небуг – камень ломкий    
Шуршит, сбегая от каменоломен.
Сосновый дух царит у самой кромки,
Где камнепада грохот остановлен.

Корнями сосны обнимают камни
И с силой простирают руки к морю.      
Бессчётно кораблекрушений – к горю,
Но был и час, в который кормчий крикнул: «Амен».          

И бухту благосклонною назвал он,
И пресных вод кристальные потоки.    
Он междуречье выбрал для привала
И сократил своих скитаний сроки.   

Всего на пару дней – такая малость,
И хвойный  дух царил с морским на пару.
И отдых снизошёл на старый парус,
И лодка в мирной бухте колыхалась.

   
Безветренно и благодать на море нынче,
За горизонт уходят тихо тучи.


20 ноября 2016


Рецензии