Дружить готов я

Запахло в воздухе грозой,
Завыли волки, как пред бурей
Беда нависла над страной,
Смерть к нам помчится с первой пулей.
Не от того ли ночь темна,
Не от того ли день не светел,
Что на пороге вновь война,
А ты того и не приметил.
И снова пропадёт зерно,
То,что посеять не успели,
И может снова брата брат
Увидит на своём прицеле.
Змеёй вползает в душу месть,
А руки тянутся к винтовке.
Угомонить бы нашу спесь,
Сменить кирзуху на кроссовки,
И снова станет ночь светла,
И снова будет день прекрасен.
Хлеб испечём мы для стола,
Дружить готов я! Ты согласен?


Рецензии