Нелётная погода

Аэропорт закрыт.
Туман как молоко.
Кто ходит, кто сидит.
Кто дремлет уж давно.

Проходит день и вечер.
Аэропорт закрыт.
На лётном поле ветер.
Диспетчер всё молчит.

Усаживаюсь плотно.
Готовлюсь сидя спать.
Прохладно и дремотно,
Так надоело ждать!

Уже двенадцать ночи
И воздух как стекло.
Взлететь хотелось очень,
Но время истекло…

А в самолетном кресле
И сухо и тепло.
Чернеет в нужном месте
Овальное окно.

Внизу там под ногами
Созвездья городов
И где-то рядом с нами
Пристанище богов.

Но в зале ожидания
Все дремлют до утра.
И мне мои мечтания
Забыть давно пора.


Рецензии