Ветеранам войны!

       К 70летию со дня Победы
       над фашистской Германией!

               
                *     *     *

       К тем, кто был молод в те года
       И кто не юн годами,
       К ним обращаюсь я всегда
       С почтенными словами.

       Ни боль, ни ужас и ни жуть,
       Ни страх перед боями
       Не передать, не описать
       Их громкими словами.

       Их чувства знают только те,
       В лихие те годИны,
       Кто перенёс их на "кресте"
       И в годы те, кто выжил.
 
       Иных уж нет. А тем, кто есть,
       Приносим мы признанья!
       Да! Их заслуг не перечесть,
       Лишь мало им вниманья!

       Поклон Вам низкий, до земли
       И в вечность Вам дорога;
       Жаль, что Вы всех не сберегли,
       Фашистов гнали, как могли
       От рОдного порога!

         Спасибо, милые мои!

      Примите дар большой любви,
      В сердцах людей сокрытых,
      Что будет жить в веках молвы,
      Историй не забытых!

                11.12.2014 г.


Рецензии
Зоя! Замечательное посвящение. Проникновенно и душевно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   04.05.2018 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит, отклик и высокую оценку!
С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   04.05.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.