В доме номер четыре...

Канон. По мотивам книги "Гарри Поттер и философский камень", Глава 2

В Доме номер четыре сегодня Праздник!
Именинник капризен, но ему – можно.
Сосчитал все подарки уже, проказник!
Обсчитались родители, неосторожно…

Миссис Фигг заболела, вот незадача,
И племянника, Гарри, не с кем оставить.
Для него это первая в жизни Удача,
Ради этого Дадли готов он поздравить!

Тому увальню – всё, а мальчишке со шрамом
Лишь объедки, обноски, и теткины вопли…
Не привык Гарри делать из этого драму,
Привилегия Дадли – размазывать сопли.

Зоопарк, лед фруктовый, остатки от торта,
Этот день был для Гарри и вправду лучшим!
Именинник забыл про любимый вид «спорта»,
Ему пока на животных смотреть не наскучило…

Вот террариум. Тихо, темно и прохладно,
За стеклом крокодилы, вараны, змеи.
Спит бразильский удав, Дадли очень досадно,
Барабанят в стекло, всей толпой, ротозеи!

Так печально всю жизнь наблюдать эти рожи,
Как я вас понимаю,… - шепнул мальчишка
Удав подмигнул, развернулся, и сразу ожил…
Гарри просто смотрел, удивляясь, не слишком.

Тут кузен подскочил, оживленье заметив,
Оттолкнул Гарри локтем, почти машинально,
Гарри на пол свалился к ногам тех жирдяев,
Что глазели теперь на удава, нахально.

Но стекло вдруг исчезло. Удав, выползая
Прошипел: «Я в Бразилию. Чао, Амиго!»
Посетители с криками прочь разбегались…
Он всю жизнь ждал свободы  волшебного мига!

Гарри, Дадли и Пирс возвращались обратно,
По пути обсуждая «событие века!»
День с хорошим началом кончался отвратно:
Пирс заметил, что Гарри «причастен» к побегу…

Когда скрылись Пирс Полкисс с мамашей из виду
Дядя Вернон на Гарри набросился с криком:
«Убирайся в чулан, чтоб я больше не видел!..»
И взгляд дяди казался особенно диким…

***
В доме номер четыре живет мальчишка,
Бледный тощий очкарик, что спит в чулане…
И шпыняет его каждый день «братишка» -
Тот не знает о страшной семейной тайне…

4.12.16

"Акромантулу" сегодня Два Года!










 


Рецензии
Суровая всё-таки жизнь у Гарри Поттера...

Зоя Птица   24.03.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.