Любовный перебор

Любовный перебор
(перечитывая любовную лирику современных провинциальных и эстрадных поэтов…)

Кори, читатель, за сарказм…
Хандра, зевота или скука?
Когда исчерпан фраз запас,
Хочу спросить, пииты, вас:
Какая в … зад кусает муха?
Давно не лето… Средь зимы
На все лады поют поэты,
Выводят буйные умы
Пером, скрипя, свои сонеты.
Твори… Однако меру знай.
В телеэфире и с эстрады
Любовный царствует раздрай,
И так, и сяк – уж через край! –
(Пожалуй.., водки наливай!) -
В ушах навязли «серенады».
То на лугу, в лесах, в стогу
К Наяде, крадучись, в чертоги,
В объятья, целясь, на бегу…
Ой, раскатали рот в губу,
Хоть уноси скорее ноги.
Вон, бедный баловень Амур,
Его стреле - ни дня покоя,
К попсе в ощип попал, как кур.
Устройте парню перекур.
Загнали, высыпав толпою,
Пегаса, выловив, за хвост
И, не найдя другой мороки,
Целуясь, чмокают в засос,
В трусах, в сорочках даже в пост.
Рифмуют купидону строки:
Ах, в сердце тлеет уголёк,
В сомнениях, мучаясь, стенают.
Вспорхнув с цветка на огонёк,
Как окрылённый мотылёк,
Куда летит и сам не знает.
За королевой… Но постой!
Отвержены, в любви несчастны?
Подумав трезвой головой,
Скажите прозой – не строфой,
Чернил не тратьте понапрасну.
У поэтесс иной расклад:
Размах вселенский, не на книгу –
Тома подряд из баррикад…
Нет, лучше сразу в петлю, брат,
Чем одолеть стихов интригу. 
Провинциальный щелкопёр,
Как мазохист, устроив порку,
Ведя дотошный разговор,
Приняв перцовку иль кагор,
Затеет с милкою разборки.
На все лады: любовь-морковь…
Уже кончается терпение!
Но продолжают вновь и вновь: 
Коварство, слёзы, нюни, кровь… 
Слова пусты без вдохновения.
Примите дружеский совет,
Коль шибанула крепко брага,
«Сошёлся клином белый свет»?
Кобылы сивой - рвите - бред,
Сходите лучше в туалет -
Употребите … там бумагу.
И вот те раз! Опять весна
Занудства растопила стужу.
Седлая в спешке скакуна,
(Какого, батенька, рожна?)
Не удержавши стремена,
Поэт сидит в знакомой луже.
Очнись, любезный, сколько тем?...
А, ты, скатился на халтуру.
В России множество проблем,
Иль оскудел в речах совсем?
Тогда бросай литературу!


Рецензии