Ангелы во плоти

          Любовь, как божий дар


                Как много тех, с кем можно лечь в постель,
                Как мало тех, с кем хочется проснуться…
                И утром, расставаясь улыбнуться,
                И помахать рукой, и улыбнуться,
                И целый день, волнуясь, ждать вестей.

                Эдуард Асадов


Со многими ложился я в постель,
Но лишь с тобой хочу я просыпаться.
Чтоб утром, под весеннюю капель,
Как в юности, украдкой  целоваться.

Одной тебе, хочу дарить я ласки.
И на руках носить, как божий дар.
Чтоб от любви, сияли твои глазки,
А я от радости сиял, как самовар.

С тобой родной хочу делить я ложе
И горести и радости земного бытия.
Судить нас может лишь только Боже.
Единствено пред ним в отчёте ты и я.

Нет, в этой жизни, большей благодати,
Чем быть любимым и всей душой любя,
Сливаться воедино с милою в кровати
И безвозмездно отдавать любви себя.

Душевная любовь гораздо выше страсти.
Она не ищет корысти и выгоды в любви.
Союз душевный, это чудо божей власти.
В ней, люди - ангелы земные во плоти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.