Хорошо...

Хорошо, вчера нам было!
В воскресенье выходной.
Этот черный понедельник,
И с больною головой...

Начало каверзной недели:
Работа, дом и там дела...
Два дня без дела просидели.
Но отдых нужен иногда?!

В осенний этот предпоследний,
Если смотреть на календарь,
Нам снова будни трудовые,
Рисуют радужную даль...

Зима пришедшая однако,
Сурово разум холодит.
Она настраивает быстро:
Мирской, людской, народный быт.

Подумай, что не вечно это
И красным летом словно в рай,
В свой отпуск мирно собираясь,
Отправишься ты в теплый край.

Прогоним мысли о работе,
Скучать давайте о другом...
Жизнь быстро приведет к субботе.
В субботу, снова заживем!

28/11/16г ЕАЮ


Рецензии