Пятая глава

Ты-часть романа,
В той летучей повести,
Средь светлых и туманных глав
Есть темная глава,
Ее наречье течет так медленно
Среди пахучих трав,
Там в тине колдовской
Живет лягушка,
Там в чаще пробивается ручей,
Там на упугих, гибких,как подушки,
Мостках,
Гуляет ветер,чей-то и ничей.
Там на воде ,такой тягуче-темной
Лежит чуть слышно маковый цветок,
Он пятая глава незримой повести,
Он ,как и ты-упрямый завиток.


Рецензии